Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Севастополя "Образовательный центр имени В.Д.Ревякина"

Адрес299001, Город Севастополь, Нахимовский, Орловская, 15

Контакты
Loading...

Обучение по программе "Русская классическая школа"

Уже третий год наш образовательный центр набирает 1 класс для обучения по программе «Русская классическая школа».

О том, насколько и чем хороша РКШ, говорить можно долго. Но пусть она скажет сама за себя. Мы решили привести выдержки из писем тех людей, кто учит или занимается по этой системе.

«Пока не вникли - даже не предполагали, как глубоко проработано педагогическое наследие К. Д. Ушинского. Программа опирается на скрупулезное знание психологии ребенка, на возрастные особенности его восприятия. Блок русского языка включает в себя чистописание, наблюдение над текстом в процессе изучения грамматики родного языка, редактирование, штудию, речевые упражнения. Эти занятия задействуют обширный предметный материал, включающий в себя не только реалии современной жизни, но и российский уклад прежнего времени. Детям становится понятной предметная среда литературных произведений. Они смогут читать Пушкина и Достоевского без словаря!»

С уважением

Николай Иванович Фесенко.

«Программа по математике базируется на проверенных временем учебниках А. Пчелко, Г. Поляка в начальной школе и знаменитого А. Киселева в средней школе. Методика ведет детей от простого к сложному, сохраняя познавательный интерес и желание учиться. Дети здорово усваивают материал. Их учат творческому решению задач.

Предмет «Арифметика» в РКШ по своей простоте и логичности подкупил как программой, так и наглядными пособиями. Погружение в предмет для детей является настоящим приключением. И только после уверенного освоения материала ребятам предлагается, как вишенка на торте, непосредственно сам термин арифметического действия или его правило. (А не наоборот, как это везде сейчас преподают, отчего плачут и учителя, и дети, и папы с мамами.)»

Семья Абрамовых, Москва.

«В нашей семье уже второй ребенок стал учеником РКШ. Что было лучшего в отечественной дореволюционной и советской педагогике - все это есть в РКШ - все понятно, гармонично, логично, ничего лишнего. Русский язык восхитителен! Такую красоту хочется сохранить! Каждый раз листая учебники, думаю: надо же, ведь не бывает так, чтобы все нравилось. А тут нравится все. Для нас РКШ - сокровище. Она формирует государственное мышление и совесть у подрастающего поколения.

Этой программой интересуются люди разных вероисповеданий и взглядов на жизнь. Думаю, что РКШ может стать объединяющим фактором в разорванном противоречиями российском обществе. Она может стать основой, на которой строится уважение к нашей Родине, ее вере, истории, культуре.»

С поклоном

Маркеловы Андрей и Лилия, Казань.

«Учимся по программе РКШ! Программа довольно интересная и не обычная, где то деткам легче, где то труднее! Однако каждому своё.»

Горелова Валерия Дмитриевна, Севастополь

«Обучение по программе РКШ.  В программе проработан тщательно каждый урок, методика обучения очень нравится.»

Григоришена Лариса Олеговна, Севастополь

«Русская классическая школа-это очень простая и эффективная система обучения .Главное для меня это то, что дочь самостоятельно выполняет всю домашнюю работу. Все задания понятны, корректно составлены, нет отвлекающих элементов, только суть. Мы довольны.»

 

Гзудуневская Дарья Сергеевна, Севастополь

Дата публикации — 13.05.2021